18/02/2018 – St Calais – Départementaux – D1 D2

Pour les D1 D2 regroupés en un seul peloton de 53 partants. Renaud, Valentin, David, Joachim, Gaël, Richard et Axel ont pris leur départ à 15h pour 7 tours de circuit d’un peu plus de 9 kms.

Le groupe était eux aussi très excité dés le départ. Pour David la machine était prête mais, il a du mettre pied à terre au deuxième tour pour lui aussi une surchauffe de moteur.

Au bout du deuxième tour une échappée de 16 s’est constitué avec Renaud comme représentant de l’UCM et derrière un contre avec Joachim et Richard s’est constitué puis le peloton.

Au 4ème tour l’échappée n’est plus que 8. Puis à 2 tours de l’arrivée un groupe de 3 toujours avec Renaud a pris le devant pour s’expliquer pour le sprint final. Le contre reviendra sur le reste de l’échappée.

On a pu voir les anciens et les nouveaux coureurs tout au long de ces courses, ou il leur faut apprendre à connaitre le potentiel de chacun et de l’équipe.

Pendant ce temps deux de nos jeunes minimes qui pratiquent aussi le cross au JAMG ont pu montrer leur talent en participant au pré France de cross et prendre pour Antonin Dreux une belle 85ème place sur 197 (29ème en minime1) et pour Alexandre Plessis la troisième place. BRAVO à eux deux, une pause bien mérité avant de les retrouver sur leurs bicyclettes.