20/05/2019 – Le Breil Sur Merize – Départementaux

Faute de pouvoir organiser les différentes courses sur le traditionnel circuit de Montfort pour cause de travaux c’est avec « plaisir » que les coureurs ont pu découvrir ce circuit inédit tracé par notre président Jacky  et le staff de l’UCM.

Un beau parcours technique avec beaucoup de relances et aussi sa fameuse « patate » oscillant avec les 11 % …..

En D2 c’est notre « pt’i Louis » qui a effectué une très belle course en terminant 2 ème de l’épreuve.

Il remporte à la fois la course dans sa catégorie en D2 mais aussi le trophée fair-play!!

Des les premiers tours la sélection était faite et les plus fort allaient se retrouver devant dont Louis.

Derrière les coéquipiers de Louis contrôlent la course permettant aux échappées de prendre le large.

Apres des années un peu galère Louis retrouve la joie de la compétition depuis qu’il est passé en Départemental.

Dans quelques mois je suis persuadé qu’il rejoindra le peloton des régionaux.

Bravo Louis !!

En D3 , ce sont les favoris qui formeront un échappée d’une dizaine de coureurs dont Cyril David qui effectuera une belle course et sera souvent aux avants poste et terminera 6 ème de l’épreuve.

Belle course également pour Christophe VOLET avec sa 13 ème place.

Une belle organisation et un beau plateau de coureurs représentant pratiquement toutes les catégories en feront nul doute une des plus belles journées de Velo 2019.

Bravo à l’UCM et aux bénévoles ainsi que la commune du Breil Sur Merize .

• Louis BARRELET : 1 er D2