17/06/2018 – Courdemanche – D1/D2

C’etait la première course organisé par le club de St Vincent Lucé -Bercé en pass’ cyclisme dans ce beau village Sarthois qui est Courdemanche.

Ils étaient 54 coureurs au départ de ce parcours très technique avec d’une part une belle cote à la sortie du village de St Georges de la Couée dont le pourcentage moyen atteignait les 8 % voir 11%  mais il fallait aussi bien négocier la descente rapide et sinueuse sur St Fraimbault pour terminer sur un faux plat avec vent de face menant à la ligne d’arrivée.

Des le premier km un groupe constitué de 20 coureurs dont Renaud,Julien prend le large avant d’aborder la première  » ascension » ou là le peloton explose .

Jo,Valentin et Bastien en profite pour rejoindre le premier groupe.

Richard,Philippe,Morgan,Romain et David sont le peloton.

A la mi-course une dizaine de coureurs repartent a l’attaque avec Julien ,Bastien et Valentin.

Derrière une groupe de 5 coureurs dont Jo rejoindra les échappées et à la jonction 4 coureurs dont Valentin et Bastien iront se départager sur la ligne d’arrivée.

Bastien terminera 2ème de cette épreuve suivi de prés de Valentin pris de crampes dans les derniers kilomètres.

A 20 secondes Julien réglera le sprint suivi de Jo.

Bastien confirme son retour et sa bonne forme et Bravo aussi a Valentin qui lui aussi confirme son retour depuis Cherisay et qui finalement a du trouver que d’être devant ce n’est pas si mal non plus……. Bravo Valentin bientôt le podium!!

Témoignage aussi de Romain SOUCHU de sa 3ème course et ce n’était pas la plus facile de son courage d’avoir été jusqu’au bout de l’épreuve .

Bon ressentit également de Morgan SAILLANT qui terminera 21ème et se classera 7ème de sa catégorie.

Pour terminer plusieurs coureurs de l’UCM m’ont confirmé la bonne entente de toute l’équipe au sein de cette course………

Valentin à l’avant poste

Merci a Nathalie Greneche pour ses photos mais aussi aux témoignages des coureurs.