24/03/2019 – La Roche Sur Yon- Challenge Thomas VOECKLER – Cadets

Dorian PERLEAUX, Thomas TOUCHARD et Alexandre PLESSIS ont participé à ce challenge Thomas VOECKLER où la Roche Sur Yon et la 1ére course sur les 6 avec 128 coureurs et 8 tours de 8.2kms.

Pour Dorian un peu déçu car il se sentait bien au départ sous le regard de la Team PERLEAUX, malheureusement pris dans les 2 chutes et un changement de roue pour roue voilée lui ont demander beaucoup d’effort pour revenir ce qui lui a apporter des crampes et à du lâcher prise et mettre pied à terre.

A 3 tours de l’arrivée,  le futur vainqueur partit seul et finira avec une trentaine de secondes d’avance sur un contre de 2 coureurs puis ensuite le reste du peloton de 15 pas loin derrière.

Thomas a pu observer ses adversaires et décida de sortir à 1 km de l’arrivée dans la bosse pour ne pas arriver au sprint.

Il a réussit à prendre 40m d’avance et se fait malheureusement rattraper à 10 m de la ligne. Une place de 4 était possible mais 8 est aussi une belle performance à ce niveau.

Une belle prestation de MR Thomas qui a essayé et un jour cela va payer.

Pour Alexandre, pas encore habitué à être autant en peloton, restera en queue de peloton durant la moitié de la course. Et vu le niveau et à force de subir les accélérations et les relances, il décrocha à la mi-course du peloton pour finir seul à la 56ème place.( désolé pas de photos Alexandre)

BRAVO A VOUS DORIAN, THOMAS ET ALEXANDRE.

Et merci aux reporters Sébastien, Nicolas et Cédric.